Экологически дружественная политика

green office logo - softteco

Компания «СофтТеко» признает экологию и охрану окружающей среды одним из основных направлений устойчивого развития современного бизнеса. Экологический подход к организации рабочего процесса, бережное отношение к здоровью сотрудников и безопасности окружающей среды являются важными ценностями нашего коллектива.

В компании создан внутренний бренд «Зеленый офис СофтТеко».

Его миссия – построить жизнедеятельность организации так, чтобы максимально уменьшить негативное влияние на окружающую среду и здоровье человека посредством сохранения ресурсов и энергии и уменьшения количества отходов. «Зелёный офис СофтТеко» включает в себя много различных аспектов — от правильно организованного рабочего места до транспорта, который используют сотрудники.

Участие сотрудников в деятельности «Зеленого офиса СофтТеко» является сугубо добровольным, что также подтверждает экологически дружественный подход к ведению бизнеса.

«Зелёный офис СофтТеко» базируется на концепции 3R:

– Refuse: отказ от использования неэкологичных технологий и товаров, например, от одноразовой пластиковой посуды или агрессивной бытовой химии;

– Reduce: сокращение и уменьшение используемых ресурсов (потребление воды, электроэнергии, расходных материалов);

– Reuse: повторное использование некоторых ресурсов. Например, использование многоразовой посуды; использование для печати черновиков, перезарядка картриджей;

В своей повседневной рабочей деятельности мы руководствуемся собственными принципами «Зеленого офиса СофтТеко»:

Экономия электро-и теплоэнергии

Экономия воды

Раздельный сбор отходов

Повторное использование ресурсов

Использование экологичного транспорта (велосипеды)

Использование экологически безопасных средств для уборки офиса и личной гигиены

Закупка продуктов питания и напитков отечественных производителей для экономии транспортных издержек.

В 2017 году «СофтТеко» подписала Глобальный Договор ООН, одним из основных принципов которого является охрана окружающей среды. Что явилось официальным подтверждением  экологически дружественной политики компании.