Разработка Интернет Банка для БСБ

На прошлой неделе БСБ Банк запустил свою версию интернет банка для физических лиц. До запуска этого решения, банк кардинально поменял дизайн своего сайта и разрабатывая кабинет интернет банка, команда из СофтТеко приложила все необходимые усилия для разработки личного кабинета гармонирующего с новым дизайном основного сайта, а так же с мобильным приложением БСБ Банка.

Новое решение имеет легкий и приятный для глаза дизайн на фоне пейзажа Швейцарских гор. Этот же пейзаж сопровождает пользователя по всем страницам сайта, однако не создает ощущение навязчивости.

Логотип БСБ Банка

По функциональности, разработанное решение имеет все фишки современных систем ДБО.  Через сам кабинет можно прикрепить к учетной записи все карточки пользователя в БСБ Банке, переименовывать их как угодно и выбирать «расчетную». Все это делается на главной странице кабинета. Тут же можно: получить выписку по любой из карт, заблокировать карту, скрыть карту в кабинете, перевести деньги на любой из счетов банка, просмотреть и повторить последние платежи, выбрать «Основные» платежи по ЕРИП или совершить поиск во всей базе ЕРИП по названию, УНП или номеру счета услуги. Дополнительные операции и информация доступны через меню справа от основной части страницы. Несмотря на богатую своим функционалом главную страницу, она не кажется перегруженной, навигация осуществляется легко и интуитивно, каждому действию следует анимация акцентирующая следующий логический шаг.

Современный потребитель банковских услуг, теперь ищет не только самое дешевое обслуживание и самую высокую ставку по депозитам, но и качественное ДБО, сохраняющее последовательность в эксплуатации независимо от канала. В связи с этой тенденцией, финансовые организации обслуживающие частных клиентов уделяют больше внимания и ресурсов для обслуживания как можно больше своих клиентов через интернет и мобильный банкинг. По мимо того, что данные каналы являются самыми экономичными, банки начинают подготавливаться к реальности когда качественное ДБО будет одним из основных способов конкурирования и дифференциации.

БСБ Банк сделал большой шаг от использования чужой системы онлайн банкинга к современному, богатому дизайном и функционалом решению. По мимо всех вышеперечисленных фишек и плюсов, клиенты получают доступ к системе и всем операциями через нее без каких-либо дополнительных тарифов. Можно ожидать что, техническая поддержка так же перейдет на следующий уровень, так как теперь будет осуществляться не третьим лицом, а самим банком.

СофтТеко был рад разработать интернет банк для одного из своих старых партнеров, тем самым обеспечивая его клиентов интернет банком не имеющего аналогов на рынке по своей функциональности и удобству.